杜の迎賓館 十四代梅治郎

杜の迎賓館 十四代梅治郎

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 022-714-6063

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • お品書き
  • テイクアウト
  • お席
  • 写真
  • クーポン
  • アクセス
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース (8)
    • 料理
    • ドリンク
    • ランチ
      • ほやエキス入り 熟成牛たん焼

        ほやエキス入り 熟成牛たん焼

        2,800円(税込)

        1/10

        ほやエキス入り 熟成牛たん焼

        ほやエキス入り 熟成牛たん焼

        2,800円(税込)

      • 鯉の甘露煮

        3,850円(税込)

        三種類の秘伝つけたれ(ニラ醤油・胡麻ソース味噌・伊達の水塩)・刺身・ご飯・葱汁・香の物

        1/10

        鯉の甘露煮

        3,850円(税込)

        三種類の秘伝つけたれ(ニラ醤油・胡麻ソース味噌・伊達の水塩)・刺身・ご飯・葱汁・香の物

      • 鮪のハ-モニカ旨煮

        1,980円(税込)

        1/10

        鮪のハ-モニカ旨煮

        1,980円(税込)

      • 梅治郎の楽しみ「五種の旬の酒のあて」

        990円(税込)

        1/10

        梅治郎の楽しみ「五種の旬の酒のあて」

        990円(税込)

      • 「頭付車海老」と「きのこ」の天ぷら

        1,320円(税込)

        1/10

        「頭付車海老」と「きのこ」の天ぷら

        1,320円(税込)

      • 「三陸産かき」バター醤油焼 ほくほくじゃが芋添え

        1,100円(税込)

        1/10

        「三陸産かき」バター醤油焼 ほくほくじゃが芋添え

        1,100円(税込)

      • 昔ながらの「大判さつま揚げ」きのこ味噌焼

        990円(税込)

        1/10

        昔ながらの「大判さつま揚げ」きのこ味噌焼

        990円(税込)

      • 「ジャパンX」岩塩、黒胡椒の網焼き

        1,210円(税込)

        1/10

        「ジャパンX」岩塩、黒胡椒の網焼き

        1,210円(税込)

      • 「仙台牛焼きしゃぶ」揚げ茄子、ピーマンの胡山椒醤油掛け

        1,320円(税込)

        1/10

        「仙台牛焼きしゃぶ」揚げ茄子、ピーマンの胡山椒醤油掛け

        1,320円(税込)

      • 脂の乗った「サーモン刺身」焼エリンギを添えて大根卸しとわさび醤油で

        1,320円(税込)

        1/10

        脂の乗った「サーモン刺身」焼エリンギを添えて大根卸しとわさび醤油で

        1,320円(税込)

      • 希少、苦みが少なく滑らかな口当たり「馬レバー刺身」胡麻油塩又はにんにく醤油で

        1,540円(税込)

        1/10

        希少、苦みが少なく滑らかな口当たり「馬レバー刺身」胡麻油塩又はにんにく醤油で

        1,540円(税込)

      • 柔らかい食感、後味さっぱり「馬刺し」にんにく味噌で

        1,650円(税込)

        1/10

        柔らかい食感、後味さっぱり「馬刺し」にんにく味噌で

        1,650円(税込)

    • 【季節限定 夜の逸品】

      • 通人にお勧め 厚切り熟成 「旨々牛たん塩焼」

        通人にお勧め 厚切り熟成 「旨々牛たん塩焼」

        2,750円(税込)

        1/10

        通人にお勧め 厚切り熟成 「旨々牛たん塩焼」

        通人にお勧め 厚切り熟成 「旨々牛たん塩焼」

        2,750円(税込)

      • 「本鮪の心臓」辛味噌炒め

        1,750円(税込)

        1/10

        「本鮪の心臓」辛味噌炒め

        1,750円(税込)

      • 「ミンク鯨の畝須ベーコン」

        2,200円(税込)

        1/10

        「ミンク鯨の畝須ベーコン」

        2,200円(税込)

      • 「馬肉刺し」別名「桜肉刺し」ニンニク味噌で

        1,750円(税込)

        1/10

        「馬肉刺し」別名「桜肉刺し」ニンニク味噌で

        1,750円(税込)

      • 希少「牛ハチノスのタレ焼き」

        1,100円(税込)

        1/10

        希少「牛ハチノスのタレ焼き」

        1,100円(税込)

      • 梅治郎名物 三種のタレで「赤とんかつ」「黒とんかつ」

        1,650円(税込)

        宮城を代表するブランド豚【JAPAN X】使用

        1/10

        梅治郎名物 三種のタレで「赤とんかつ」「黒とんかつ」

        1,650円(税込)

        宮城を代表するブランド豚【JAPAN X】使用

      • 滋養強壮「嫁泣かせ」牛の大動脈の炒め物

        1,089円(税込)

        1/10

        滋養強壮「嫁泣かせ」牛の大動脈の炒め物

        1,089円(税込)

      • 頑固親父の「拳骨黒鶏唐揚」黒マヨネーズで

        1,200円(税込)

        1/10

        頑固親父の「拳骨黒鶏唐揚」黒マヨネーズで

        1,200円(税込)

      • 梅治郎絶賛「〆焼豚らあ~麺」

        1,050円(税込)

        1/10

        梅治郎絶賛「〆焼豚らあ~麺」

        1,050円(税込)

      • 名物せり鍋【10月中旬頃~】

        名物せり鍋【10月中旬頃~】

        2,700円(税込)

        今年もせり鍋の季節がやってまいりました。秋田県三関せりを使用の名物【せり鍋】せりとかも肉だけのシンプルな具材ですが特製の出し汁で作る鍋は絶品です。※画像は2人前です。

        1/10

        名物せり鍋【10月中旬頃~】

        名物せり鍋【10月中旬頃~】

        2,700円(税込)

        今年もせり鍋の季節がやってまいりました。秋田県三関せりを使用の名物【せり鍋】せりとかも肉だけのシンプルな具材ですが特製の出し汁で作る鍋は絶品です。※画像は2人前です。

    • 【お造り】

      • 鮮度抜群!おまかせ盛り

        鮮度抜群!おまかせ盛り

        税込1800円より

        種類を見る

        1/10

        鮮度抜群!おまかせ盛り

        鮮度抜群!おまかせ盛り

        税込1800円より

        • 2名様

          3500円(税込)~

        • 3~4名様

          6000円(税込)~

      • 宮城の冬の風物詩 三陸産殻カキ(1ヶ)

        550円(税込)

        酢・焼き 各

        1/10

        宮城の冬の風物詩 三陸産殻カキ(1ヶ)

        550円(税込)

        酢・焼き 各

      • 鮮度抜群お造り盛り合わせ

        税込3800円より

        1/10

        鮮度抜群お造り盛り合わせ

        税込3800円より

      • 鮮度抜群お造り盛り合わせ

        税込6000円より

        1/10

        鮮度抜群お造り盛り合わせ

        税込6000円より

    • 【魚の恋人達】

      • 海老と野菜の天麩羅盛り(1人前)

        海老と野菜の天麩羅盛り(1人前)

        1,260円(税込)

        1/10

        海老と野菜の天麩羅盛り(1人前)

        海老と野菜の天麩羅盛り(1人前)

        1,260円(税込)

      • 仙台の1年中風物詩「三陸産カキFLY」(4個)

        1,500円(税込)

        1/10

        仙台の1年中風物詩「三陸産カキFLY」(4個)

        1,500円(税込)

      • 《仙台名物》吉次「姿煮・姿焼」

        時価

        1/10

        《仙台名物》吉次「姿煮・姿焼」

        時価

      • 煮魚・焼き魚その日のおすすめ メバル・カレイ・金目鯛など

        税込1320円から

        1/10

        煮魚・焼き魚その日のおすすめ メバル・カレイ・金目鯛など

        税込1320円から

      • 「トロ鮭ハラス」石焼と「しまホッケ」焼盛合せ

        1,320円(税込)

        1/10

        「トロ鮭ハラス」石焼と「しまホッケ」焼盛合せ

        1,320円(税込)

    • 【酒の恋人達】

      • 梅治郎名物「トマトハートの季節サラダ」

        1,100円(税込)

        先ずはこの一品!楽しいひと時の始まりです。

        1/10

        梅治郎名物「トマトハートの季節サラダ」

        1,100円(税込)

        先ずはこの一品!楽しいひと時の始まりです。

      • 《宮城県白石産》竹鶏玉子玉手箱「極旨玉子焼」

        1,050円(税込)

        1/10

        《宮城県白石産》竹鶏玉子玉手箱「極旨玉子焼」

        1,050円(税込)

      • 《仙台で一番旨い》かまぼこと手造り塩辛

        900円(税込)

        1/10

        《仙台で一番旨い》かまぼこと手造り塩辛

        900円(税込)

      • 《海の恵み、海の幸》メカブ磯天揚げ

        850円(税込)

        1/10

        《海の恵み、海の幸》メカブ磯天揚げ

        850円(税込)

    • 【お寿司盛合せ】

      • 八貫握りと細巻2本

        2,640円(税込)

        1/10

        八貫握りと細巻2本

        2,640円(税込)

      • 十貫握りと細巻2本

        3,300円(税込)

        1/10

        十貫握りと細巻2本

        3,300円(税込)

      • 十二貫握りと細巻2本

        3,960円(税込)

        1/10

        十二貫握りと細巻2本

        3,960円(税込)

    • 【その日の漁で】

      • 鮪

        1,650円(税込)

        1/10

        鮪

        1,650円(税込)

      • いか

        1,100円(税込)

        1/10

        いか

        1,100円(税込)

      • 鯛

        1,200円(税込)

        1/10

        鯛

        1,200円(税込)

      • うに

        2,200円(税込)

        1/10

        うに

        2,200円(税込)

      • 平目

        平目

        1,320円(税込)

        1/10

        平目

        平目

        1,320円(税込)

      • 海老

        880円(税込)

        1/10

        海老

        880円(税込)

      • 勘八

        1,320円(税込)

        1/10

        勘八

        1,320円(税込)

      • 帆立

        1,100円(税込)

        1/10

        帆立

        1,100円(税込)

      • つぶ

        990円(税込)

        1/10

        つぶ

        990円(税込)

      • 北寄貝

        1,210円(税込)

        1/10

        北寄貝

        1,210円(税込)

      • くじら

        2,200円(税込)

        1/10

        くじら

        2,200円(税込)

      • 馬刺

        1,650円(税込)

        1/10

        馬刺

        1,650円(税込)

      • 湯葉

        880円(税込)

        1/10

        湯葉

        880円(税込)

      • 〆鯖

        825円(税込)

        1/10

        〆鯖

        825円(税込)

      • 【のど黒ソ-セ-ジ】と【鰯ソ-セ-ジ】甘醤油マヨネーズで

        990円(税込)

        1/10

        【のど黒ソ-セ-ジ】と【鰯ソ-セ-ジ】甘醤油マヨネーズで

        990円(税込)

    • 【肉の恋人達】

      • 《仙台名物》秘伝のお蔵入り熟成牛たん「伊達の牛たん塩焼」(厚切3枚12切)

        《仙台名物》秘伝のお蔵入り熟成牛たん「伊達の牛たん塩焼」(厚切3枚12切)

        2,750円(税込)

        仙台に来たら食べなければ損々ソン

        1/10

        《仙台名物》秘伝のお蔵入り熟成牛たん「伊達の牛たん塩焼」(厚切3枚12切)

        《仙台名物》秘伝のお蔵入り熟成牛たん「伊達の牛たん塩焼」(厚切3枚12切)

        2,750円(税込)

        仙台に来たら食べなければ損々ソン

      • 黒毛和牛ステーキ石焼き(120g)

        黒毛和牛ステーキ石焼き(120g)

        3,200円(税込)

        1/10

        黒毛和牛ステーキ石焼き(120g)

        黒毛和牛ステーキ石焼き(120g)

        3,200円(税込)

      • 焼鶏(タレ・塩)5本焼盛合せ

        1,000円(税込)

        1/10

        焼鶏(タレ・塩)5本焼盛合せ

        1,000円(税込)

    • 【梅治郎 おすすめ】

      • 宮城の石巻桃浦産 「殻カキ」(酢・刺・焼・揚) 各1個

        宮城の石巻桃浦産 「殻カキ」(酢・刺・焼・揚) 各1個

        550円(税込)

        仙台の一年中風物詩

        1/10

        宮城の石巻桃浦産 「殻カキ」(酢・刺・焼・揚) 各1個

        宮城の石巻桃浦産 「殻カキ」(酢・刺・焼・揚) 各1個

        550円(税込)

        仙台の一年中風物詩

      • 河豚の卵巣粕漬け

        1,760円(税込)

        1/10

        河豚の卵巣粕漬け

        1,760円(税込)

      • ほや(酢・刺・焼・天麩羅)

        1,045円(税込)

        1/10

        ほや(酢・刺・焼・天麩羅)

        1,045円(税込)

      • 三陸牡蠣バター醤油焼ほくほくじゃがいも添え

        1,100円(税込)

        1/10

        三陸牡蠣バター醤油焼ほくほくじゃがいも添え

        1,100円(税込)

      • 大判さつま揚げきのこ味噌焼

        990円(税込)

        1/10

        大判さつま揚げきのこ味噌焼

        990円(税込)

      • 五種の旬の酒のあて

        990円(税込)

        1/10

        五種の旬の酒のあて

        990円(税込)

      • 頭付車海老ときのこの天麩羅

        1,320円(税込)

        1/10

        頭付車海老ときのこの天麩羅

        1,320円(税込)

      • ジャパンX岩塩、黒胡椒の網焼

        1,210円(税込)

        1/10

        ジャパンX岩塩、黒胡椒の網焼

        1,210円(税込)

      • 仙台牛焼しゃぶ揚げ茄子、ピ-マンの粉山椒醤油掛け

        1,320円(税込)

        1/10

        仙台牛焼しゃぶ揚げ茄子、ピ-マンの粉山椒醤油掛け

        1,320円(税込)

      • サ-モン刺身エリンギを添えて大根卸しと山葵醤油でエリンギ

        1,320円(税込)

        1/10

        サ-モン刺身エリンギを添えて大根卸しと山葵醤油でエリンギ

        1,320円(税込)

      • 馬レバー刺身胡麻油塩又はにんにく醤油で

        1,540円(税込)

        1/10

        馬レバー刺身胡麻油塩又はにんにく醤油で

        1,540円(税込)

    • 【となりの恋人達】

      • 愛し合う2人で作る「お楽しみポテトサラダ」

        愛し合う2人で作る「お楽しみポテトサラダ」

        1,100円(税込)

        1/10

        愛し合う2人で作る「お楽しみポテトサラダ」

        愛し合う2人で作る「お楽しみポテトサラダ」

        1,100円(税込)

      • 仙台牛の野菜炒め

        1,350円(税込)

        1/10

        仙台牛の野菜炒め

        1,350円(税込)

      • 大海老チリソースとスクランブルエッグ

        1,750円(税込)

        1/10

        大海老チリソースとスクランブルエッグ

        1,750円(税込)

      • 鶏の唐揚げ

        950円(税込)

        1/10

        鶏の唐揚げ

        950円(税込)

      • 馬刺しにんにくみそで

        1,815円(税込)

        1/10

        馬刺しにんにくみそで

        1,815円(税込)

    • facebook
    • twitter

    杜の迎賓館 十四代梅治郎

    もりのげいひんかん じゅうよんだいうめじろう

    • 住所
      宮城県仙台市青葉区中央1-6-18 山一中央ビルB1F
    • アクセス
      仙台駅から徒歩5分。広瀬通と愛宕上杉通の交差点すぐそば。
    • 電話
      022-714-6063
    • 営業時間
      月~日、祝日、祝前日: 11:30~15:00 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00) 17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
    • 定休日
      無休

    Cookie利用について

    (C) 2021 杜の迎賓館 十四代梅治郎